Protection des données personnelles

L’Union des industries de la protection des plantes s’attache à protéger vos données personnelles et à adopter une démarche claire et transparente quant aux informations qu’elle collecte et à la manière dont elle les utilise.

Dans le cadre de l’utilisation des cookies telle que décrite dans le présent document, l’UIPP sera susceptible de traiter des données à caractère personnel vous concernant, en tant que responsable du traitement.

Les données collectées sont indispensables pour atteindre les objectifs poursuivis par chaque cookie. Elles sont uniquement destinées aux services habilités de UIPP et/ou des entreprises émettrices de cookies tiers.

Vos données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un transfert vers un sous-traitant établi aux Etats-Unis, dans le cadre des services Google Analytics et Google Search Console . Ces derniers auront communication des catégories de données suivantes : pages visitées, durée des sessions, données concernant l’appareil utilisé… Dans ce cadre, Google a adhéré aux EU-US Privacy Shield et s’appuie également sur les clauses contractuelles standards pour les transferts de données concernés.

Les données à caractère personnel collectées via les cookies ne sont jamais conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre la finalité du cookie, et en aucun cas plus longtemps que 13 mois.

En application des dispositions du Règlement général sur la protection des données, les personnes disposent d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification d’effacement, d’opposition pour motifs légitimes et de portabilité relativement à l’ensemble des données.

L’exercice de vos droits peut être demandé :

  • par voie électronique à l’adresse suivante : RGPD@UIPP.net ;
  • par courrier postal à l’adresse suivante :
    • UIPP
      A l’attention du Référent RGPD
      2, rue Denfert Rochereau
      92660 BOULOGNE BILLANCOURT Cedex.

En cas de litige, il est possible d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

Pour de plus amples informations, reportez-vous à la Politique de protection des données personnelles.